Телефоны:

+7(921) 476-48-16

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ ››
Безопасность прежде всего

full

BSL CABLE PRIME(замок с тросиком)

  • Стальной тросик 200 мм
  • Подходит для любых окон
  • Защита от взлома
  • Стандарт BS EN 14351-1: 2006
  • Стандарт качества BS EN ISO 9001
Опрос:
Сколько вам годиков?
Мы только ждем ))
От 0 до 3 лет
От 3 до 5 лет
От 5 до 10

Главная \ Новости \ Малыш и «домашние угрозы»

Малыш и «домашние угрозы»

« Назад

Малыш и «домашние угрозы» 22.02.2013 03:19

Малыш и «домашние угрозы»

 

 Сколько всего интересного окружает маленьких первооткрывателей даже в городской квартире! Сколько незнакомых - но таких манящих! -  предметов, оказывается, можно обнаружить, ползая по ковру! Мебель, комнатные растения, вещи, шкафчики и ящички – малыши просто обожают все разглядывать, трогать, открывать.

 А вот родители, для которых крайне важна детская безопасность, никак не могут расслабиться и спокойно отдохнуть в собственном доме, волнуясь, как бы кроха не поранился во время очередного «приключения». Иногда мамам приходится буквально по пятам следовать за ребенком, в страхе, что с ним что-нибудь случится.

Где «соломки подстелить»

 На самом деле, чтобы обеспечить безопасность ребенка в быту, «открывать Америку» вовсе не нужно. Ведь все прекрасно знают, от каких неприятностей нужно в первую очередь оберегать малыша, который начал ползать или, тем более, ходить по квартире. А значит, без особого труда можно отыскать и способы защититься от этих бед!

Самую большую угрозу представляют:

- шкафы и ящики, которые малыш может открыть;

 - углы мебели, о которые он может больно удариться;

 - розетки - ну, об этой опасности, как правило, напоминать родителям даже не приходится!

 Хотите защитить обожаемого карапуза? Нет ничего проще!

 К вашим услугам – огромный ассортимент современных, долговечных, качественных и недорогих товаров, разработанных специально для того, чтобы ваш дом стал действительно безопасным для ребенка.

На замок, так на замок!

 В первую очередь, стоит надежно закрыть все шкафы и ящики, находящиеся в досягаемости маленького исследователя. Ведь объяснить любопытному ребенку, что их нельзя открывать, практически невозможно. Желание изучить это самое «нельзя» все равно возьмет верх! 

 Именно поэтому, как только малыш начал самостоятельно передвигаться по квартире - самое время покупать зажимы и фиксаторы для дверок и ящиков. Найти такие аксессуары не составит труда - например,  очень широкий спектр этих товаров предлагает фирма Chicco. Остается только выбрать.

 Можно приобрести простенькие пластиковые зажимы, с помощью которых двери блокируются буквально одним движением. Вариант чуть посложнее и подороже – фиксатор открывания (который также предохраняет маленькие пальчики от травмирования выдвижными ящиками) или  гибкий фиксатор-блокировка для дверей Chicco. Купить такие фиксаторы вполне можно для всех шкафов, имеющихся в доме - даже самые «продвинутые» из них вполне доступны по цене. 

Сгладить острые углы

 Когда карапуз начинает бегать, необходимо следить за тем, чтобы он не набил шишек об углы столов, комодов и тумбочек. Ведь координация движений у малышей еще не очень хорошая, и им сложно контролировать собственные перемещения.

 Чтобы обеспечить таким подвижным непоседам безопасность в доме, нелишним будет приобрести защитные уголки, изготовленные из мягкого пластика. Уголки крепятся при помощи высококачественного двустороннего скотча, присосок или специальных липучек. Они, в случае «аварии», значительно смягчат удар и уберегут малышей и родителей от стресса.

 Защитные уголки могут быть прозрачные, почти незаметные на мебели, а еще  - белые. Последний «писк моды» – яркие, красочные защитные уголки необычных форм. К примеру, некоторые производители предлагают оформить опасные углы симпатичными «ладошками» из разноцветного пластика.

«Нам не страшен грозный…ток!»

 Еще одна домашняя опасность, которая может грозить ребенку, как только он начнет ползать – это розетки. Странные дырочки в стенах привлекают и интригуют маленьких детей, а значит – недалеко и до беды.

 Чтобы малыша случайно не ударило током, родителям лучше заранее обо всем позаботиться  - для этого достаточно приобрести и установить заглушки для розеток. Аккуратные пластиковые или силиконовые заглушки продаются комплектами, их очень легко устанавливать и извлекать - можно просто воспользоваться вилкой от любого электроприбора.

 А вот малыш, даже если и попытается вытащить их руками, не сможет справиться с этими маленькими, но надежными приспособлениями. Стандартные заглушки подходят ко всем типам электрических розеток, поэтому одной упаковки вполне может хватить на весь дом или квартиру - да и стоят они совсем недорого.

 Вот видите? Никаких особенных хлопот не требуется. Нужно просто проявить немного внимания и предусмотрительности, и наши обожаемые маленькие исследователи смогут спокойно изучать окружающий мир, начав с родного, уютного и такого безопасного дома!



Уважаемые родители!

 Будьте внимательны! Подумайте заранее о безопасности ваших детей!

Новости
28
09.13
Школьник выпал из окна третьего этажа

В Йошкар-Оле одиннадцатилетний мальчик выпал из окна. По информации МВД, инцидент произошел на улице Строителей 26 сентября во второй половине дня.

26
09.13
В Астане годовалый ребенок выжил после падения с пятого этажа

Несчастный случай произошел в среду вечером на улице Кенесары.

25
09.13
В Ставрополе 11-летний ребенок выпал с балкона на 10-м этаже

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября. В Ставрополе 11-летний мальчик погиб, упав с балкона на 10-м этаже.

23
09.13
Под Петербургом пятилетняя девочка выпала из окна одиннадцатого этажа

Еще один ребенок – с балкона четвертого этажа

На улице уже не лето, а дети до сих пор выпадают из окон. Сразу две трагедии случились накануне в Ленобласти.

23
09.13
Годовалый ребенок выпал из окна в Волгоградской области

Малыш получил серьезную черепно-мозговую травму.