Телефоны:

+7(921) 476-48-16

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ ››
Безопасность прежде всего

full

BSL CABLE PRIME(замок с тросиком)

  • Стальной тросик 200 мм
  • Подходит для любых окон
  • Защита от взлома
  • Стандарт BS EN 14351-1: 2006
  • Стандарт качества BS EN ISO 9001
Опрос:
Сколько вам годиков?
Мы только ждем ))
От 0 до 3 лет
От 3 до 5 лет
От 5 до 10

Главная \ Новости \ Дети и окна. Безопасность прежде всего!

Дети и окна. Безопасность прежде всего!

« Назад

Дети и окна. Безопасность прежде всего! 19.01.2013 22:00

Малыши – такие непоседы!

Не успеешь оглянуться, а карапуз уже умудрился забраться куда-нибудь повыше и с поразительным бесстрашием обозревает окружающий мир.

И ведь не станешь же ругать маленького человека за природное любопытство и тягу к открытиям?

Детство для того и дано, чтобы все пробовать, изучать, трогать, рассматривать!

Обоснованные страхи

Вместе с ребенком рождается и страх за него. Вдвойне страшней, если карапуз шустрый и подвижный. Так хочется защитить его, оградить от всех опасностей этого мира!

Как же обустроить все таким образом, чтобы даже если маленький хитрюга и ускользнет из-под бдительного родительского присмотра, ему ничего не угрожало - ну, по крайней мере, в доме?

А ведь их, этих самых опасностей, в современной городской квартире – превеликое множество! И, пожалуй, самая большая из них – пластиковые окна! 

Зачастую родителям приходится проявлять недюжинную изобретательность, чтобы не подпускать малышей к открытому окну. И, тем не менее, то и дело приходится слышать леденящие кровь истории о том, как беспокойные дети, буквально на пару минут оставленные без присмотра, самостоятельно открывают оконные конструкции, а иногда – и выпадают наружу.

Любопытство – не порок или как обеспечить безопасность ребенка

Малыши просто обожают смотреть в окно. И с этим ничего не поделаешь. Ведь там, за стеклом – огромный, такой загадочный, притягательный и переменчивый мир! Многие мальчики и девочки готовы часами просиживать на подоконнике - особенно если приболели, и не могут гулять.

И если старшему дошкольнику уже можно объяснить, что открывать окно самостоятельно – опасно, то совсем маленький карапуз родительские увещевания хоть и послушает, но, скорее всего, пропустит их мимо ушей. Двух-, трех-, четырехлетние малыши просто еще не понимают, какие угрозы могут их подстерегать на любимом подоконнике.

Более того, они стремятся не просто посмотреть на улицу, но и послушать, что происходит там, во внешнем мире - тянутся к ручкам, пытаются самостоятельно открыть окна. А открыв, зачастую просто опираются на москитную сетку всем весом. Стоит ли говорить о том, что такая любознательность может привести к самым печальным последствиям?

Как защитить ребенка?

Согласитесь, даже образцовые родители не могут ежесекундно находиться рядом! А ведь детская безопасность – задача, требующая комплексного подхода. Именно поэтому разработчики товаров для детей придумали целый спектр приспособлений, которые помогают защитить малыша от «домашних опасностей».

Какие же они бывают и как их выбрать?

При выборе товаров такого рода, в первую очередь, следует исходить из требований, которые вы будете к ним предъявлять.

   •     Замок на окна «Гребенка» grebenka1

Ваш карапуз еще совсем мал, а вы, по тем или иным причинам, собираетесь в скором времени сменить жилплощадь?

Тогда вам, скорее всего, подойдет фиксатор на окна «Гребенка».

Цена такого устройства совсем невелика, а значит им, без особого ущерба семейному бюджету, можно оборудовать все окна в доме.

Замок на окна надежно крепится к створке и раме при помощи шурупов. Это устройство просто не позволит ребенку широко распахнуть окно. А вот родители смогут без труда его открыть для того чтобы проветрить комнату - достаточно будет просто зафиксировать створку на безопасной для ребенка ширине.

Правда, мамам и папам стоит учесть, что это приспособление можно открыть, приложив лишь небольшое усилия, поэтому для подросших или просто очень пытливых малышей такой детский замок на окно - не такая уж непреодолимая преграда. Для них имеет смысл выбирать устройства «посолиднее».

   •     Защёлка на окно «Детский замок» Защёлка-фиксатор Sash Jammer

Гребенка на окно была самым первым приспособлением, позволяющим сделать окна безопасными для малышей - впрочем, и до сих у нее остаётся достаточно много поклонников. Однако в последнее время родители все чаще отдают предпочтение более надежным и современным устройствам.

Сегодня большой любовью и заслуженной популярностью пользуются различные защелки-фиксаторы. Такая защелка не только обеспечивает безопасность в доме, надежно «заперев» окна, но и выглядит очень красиво. Этот надёжный, небольшой аксессуар позволяет закрыть окно на ключ, а значит, малыш никогда -  даже при всем желании -  не сможет его «взломать», когда взрослых не будет рядом. А вот родители без труда откроют защелку.

Правда, ключи по дому лучше на разбрасывать - они универсальные и каждым из них можно открыть любую защелку. Ваш маленький гений может очень быстро это сообразить.

   •     Ограничитель открывания Jacklo2

Ваш непоседа уже подрос и энергии у него значительно прибавилось?

Тогда имеет смысл обратить внимание на другое, крайне полезное и чрезвычайно надежное устройство, способное защитить малыша - ограничитель открывания.

Он также не дает открыть окно полностью, оставляя лишь безопасную щелку для проветривания. Это приспособление в разы надежнее гребенки - ведь оно изготовлено из металла, тросик внутри тоже металлический, а открывается при помощи специального ключа. Правда, он нужен только для полного открывания. Но даже если малыш приложит все свои усилия, открыть окно настежь без заветной «отмычки» у него просто не получится! Кстати, многие ограничители можно устанавливать не только на окна, но и на двери!

 

   •     Ручки с замком ручка

Не хотите менять внешний вид окна дополнительными приспособлениями и нуждаетесь в 100% гарантии того, что ребенок ни при каких обстоятельствах не распахнет окно самостоятельно?

Тогда имеет смысл установить на все окна ручки с замком. Оконная конструкция будет выглядеть вполне привычно, но вот для того чтобы открыть ее, понадобится специальный ключ. Конечно, взрослым придется какое-то время привыкать к этому. К тому же надо будет придумать какое-то надежное, удобное, но недоступное для ребенка место для хранения ключа - как правило, он всего один на каждую из ручек. 

Впрочем, безопасность малыша, безусловно, гораздо важнее таких мелких бытовых неудобств!

Что именно выбрать – простую гребенку, солидные, закрывающиеся на ключ ручки или суперсовременный ограничитель – решать, конечно, вам.


Самое главное – все тщательно продумать и надежно обезопасить только что начавшуюся жизнь ваших малышей, сделать дом уютным, надежным, дружелюбным.

 

И если в этом могут помочь надежные и качественные аксессуары, которым доверяют тысячи родителей по всему миру - почему бы этим не воспользоваться?

Уважаемые родители!

 Будьте внимательны! Подумайте заранее о безопасности ваших детей!

Новости
28
09.13
Школьник выпал из окна третьего этажа

В Йошкар-Оле одиннадцатилетний мальчик выпал из окна. По информации МВД, инцидент произошел на улице Строителей 26 сентября во второй половине дня.

26
09.13
В Астане годовалый ребенок выжил после падения с пятого этажа

Несчастный случай произошел в среду вечером на улице Кенесары.

25
09.13
В Ставрополе 11-летний ребенок выпал с балкона на 10-м этаже

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября. В Ставрополе 11-летний мальчик погиб, упав с балкона на 10-м этаже.

23
09.13
Под Петербургом пятилетняя девочка выпала из окна одиннадцатого этажа

Еще один ребенок – с балкона четвертого этажа

На улице уже не лето, а дети до сих пор выпадают из окон. Сразу две трагедии случились накануне в Ленобласти.

23
09.13
Годовалый ребенок выпал из окна в Волгоградской области

Малыш получил серьезную черепно-мозговую травму.